Форум клана Triton

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Triton » Флуд » выложу тут кое-что из фоток и т.д.,кое-кто из ребят хотел глянуть


выложу тут кое-что из фоток и т.д.,кое-кто из ребят хотел глянуть

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Материалы касаются альпинизма,которым я последние месяцев 8-9 наконец начал заниматься.Успехи пока скромные,ибо защита диплома и прочие жизненные сложности не позволяли уделать много времени,но все же кое-что есть.
Сперва пара фоток довольно старых:
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/f8/f8b6f6e45c37f971ccaa0e71216f0e05.jpg
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/f8/f8c47f7725520c0db69678f775714c70.jpg
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/f5/f58fb782fe5c08295225093fb2330e72.jpg
А это-горный транспорт.Кстати стоит даже дороже чем московское такси..)
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/1b/1b3f6d10f8a4e4c87d5573f24c67788b.jpg
Далее фото с восхождения на гору Тбау,3000м,местного значения.
Сам поход планировался в 3 дня,уложились в два,с приключениями.Первый день-заброска,подходы(неск часов вверх с 25-30кг рюкзаком,по мокрой высокой траве,частично в тумане-это лето у нас выдалось дождливым),установка лагеря,второй день с утра-восхождение на вершину,и(планировалось) спуск в лагерь и ночевка,на следующий день вниз и домой,но к 16 часам все группы вернулись в лагерь и было принято решение спускаться сразу.Последняя группа к точке сбора вышла из леса в 22:30 ночи :hobo:
Лагерь.Видно правда только нашу палатку-под скалой
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/83/836f48f93ac1f9514f8a0c7d141a74d9.jpg
Солнечный свет прикольно поймался
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/17/1750cc159c5b2e6080422f8828ab3e5c.jpg
вечер
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/7f/7fa60082f146449b81ce5fe28f26992b.jpg
сушимся/греемся как можем
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/5d/5d76e01b0d8ab39260db1a79a04a67dc.jpg
Вид с вершины на горы,на заднем плане гора Казбек,5000м,о ней-ниже
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/05/054456b7357c5053dae9d971f098c15d.jpg

Далее пойдут фото с восхождения на г.Казбек,которая на кавказе после Эльбруса считается самой статусной.Только в отличие от Эльбруса тут нет развитой тур. обслуживающей системы,канатка не везет тебя практически до штурм. лагеря,поменьше понтов,денег и гламура и побольше того,о чем пел Высоцкий.
Собственно сама тема была инициирована местной федерацией альпинизма,я,когда узнал об этой теме,не мог ее пропустить-и потянул за собой пару ребят из того клуба где занимаюсь.Получилась вполне себе неплохая тройкак-это я так думал.По тех. подготовке и физухе все шло неплохо НО-со временем всплыли некоторые вещи,из-за которых мой поход с этими ребятами в одной связке был последним,но это другая история.
Само восхождение прошло точно по плану федерации,день в день-а так редко бывает,все обычно зависит от погоды.Но Казбей нас "пустил",повезло.
Старт.Так обычно и начинается любое восхождение
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/3b/3b2630b55d991989ed12c6e83cb2cec9.jpg
День первый-заброска до погранзаставы
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/67/676d89024b0e52598bcd525dc852e52b.jpg
Снята застава отсюда,с крыши
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/2f/2f69a60ea659b8fba9cd5773d6b0de35.jpg
это заброшеный пансионат,поработал всего лишь год,потом 90-е и все по накатаной...Куча труда и денег была вбухана государством,там лестницы были мрамором обделаны,был даже лифт-это в горах,куда добраться можно только по серпантину,о стоимости доставки стройматериалов и т.д. молчу...После того как видишь такое,мысли в голове складываются специфически,и очень охота привести туда некоторых тут бывающих,с их глупыми демократическими фантазиями...
Ладно,идем дальше.
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/b6/b66e17dfbaabac3204df90e583b4788d.jpg
Палаточный лагерь на минеральных источниках,день второй.Прямо из склона течет горячая минеральная вода.Люди это приспособили очень удачно-на склоне вырубается ниша,обкладывается с внешней стороны камнем,обмазывается глиной,укрепляется и получается такая "ванна" 3*4 м глубиной полметра-метр-полтора,заполненая горячей минералкой.После тяжелого дня,замерзнув,залазишь туда,сидишь минут 10,чувствуя как тепло прогревает орагнизм,смотришь на горы,слушаешь байки сидящих рядом мужиков,которые дофига в жизни видели (в горы не ходят слабаки и хлюпики,подбирается обычно надор повидавший жизнь,и в то же время интеллигентный,вежливый...но отношения между людьми в горах вообще отдельная тема,кто не бывал тот врядле поймет),и становится хорошо.А можно придти ночью,когда все уже спят,и тогда еще прикольнее-лежишь себе в горячей ванне,тебе тепло,с ледника дует прохладный ветер,над головой-чистое небо с яркими,крупными звездами...
Это вид с лагеря наверх,туда нам,собственно,и лезть
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/fd/fd42f4d0c7a4098b46929bbee24b7258.jpg
День третий-акклим. выход на ледник до скал,на которых надо будет провесить альпинистскую веревку-"перила".
Язык ледника довольно круто падает,перила пришлось вешать и там.Метров 25 мокрой,скользкой ледяной стены,покрытой мелким деллювием,тающий,со срывающимися сверху камнями.
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/c9/c947849358c3f5bccaa218b8a51be019.jpg
А это сам ледник
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/d4/d47d332c8be0ecdf4939fe9f2e23d165.jpg
вид вниз,на долину
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/46/46d1d706f960013bc6519f24f201f80f.jpg
День четвертый-старт с базового лагеря на мин. источниках(2300м) в промежуточный лагерь 3500м.Подход к ледяной стенке,подьем наверх,далее-по леднику и деллювию до скал,подьем по перилам около 70м и далее по горной тропе наверх.Около 6 часов(если идти быстро) практически непрерывного подьема с тяжелым рюкзаком-своеобразная штука.
На 3500м установлен крест в память о погибших альпинистах.Это уже высоко,по утрам там морозит,и если дует ветер-палатки сносит как нефиг делать.Чтобы этого избежать,их камней выкладываются вот такие ветрозашитные стенки,а внутрь ставится палатка
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/9f/9f28c63d3a5c44afcd8277cc4a446973.jpg
Вид на гору Майли и ледопад
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/a0/a0aa7c1a302755df8e11dc3578a3821e.jpg
А это я,сзади на скале собсно крест
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/bb/bbbd2fa68741681dca0453495a974704.jpg
А это ручей недалеко от лагеря.Вода сами понимаете какая.Умывался там лишь я один,остальным было холодно :rain:
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/bd/bd6904d7e29210f98c2ea89635fd2f59.jpg
Вадим(альпинист с украины,теперь мой друг и вообще отличный мужик) провешивает перила.Абсолютно левый человек,который вытащил мероприятие на себе-во многом.Море уважения к нему осталось у всех.
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/c3/c3ee1de28734ab276dffe228ef7254cc.jpg
Далее день 5,выход с промежуточного лагеря и подьем в штурмовой,отметка 4200м.
Вид из штурмового лагеря:
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/f5/f5d4022b056779f68a5882ff8f70505d.jpg
Вид из палатки
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/2f/2fd2f1717b555e3a7fa151c2fd587f54.jpg
Казбек,вид на вершину из штурм. лагеря
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/15/15258b1d24fd7a6e0bb6e87c763e2f40.jpg
Восход,штурм вершины
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/5e/5ef6c3ad01b95920f4b74a122c548836.jpg
я,треть пути до вершины
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/70/70381147e2d66dcd2a2be18def9edba9.jpg
тоже я.На седловине горная болезнь прихватила качественно,ко всему еще и не спали ночь,не вышло заснуть,в общем я прилег чуток отдохнуть пока лезли отстающие и нечаянно заснул :canthearyou: Разбудил меня Вадим,он вел самую слабую связку,в конце,говорит "пойдем наверх",я подхватился-омг,чуть не проспал все  :dontknow: Последний рывок-поднялись наверх,финиш,радость и ессно чувство некоторой гордости-дошел,сделал
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/e0/e04e647539050d99e098fafbdec104c6.jpg
Вид с вершины
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/a8/a8b8020aa7b2d272cb870601c48d3d51.jpg
еще
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/e7/e758d77720b4d384bfd06fa945ed5b5f.jpg
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/fe/fe9b921c16d68e3223b4b0f09866dc2d.jpg
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/cd/cdfa0a79e9055501774b61177030f080.jpg
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/01/012f6a50a93c9bcb46ec5a709616319a.jpg
А это я-на вершине
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/08/30/d2/d29505f0de00338598101f3482690c74.jpg
Далее был спуск вниз,разные происшествия и приколы,но все закончилось хорошо.Все живы-здоровы(почти) вернулись домой.Вот собсно пока и все.

Отредактировано casem (2012-08-30 10:10:13)

2

Круто! И рассказал-показал отлично.
Завидую по-хорошему, самого тянуло попробовать, пока колено не сломалось.

3

это не рассказ а так,комментарии.Рассказ собсно как оно было могу написать но чуток погодя ща лень.
А за колено ты зря боишься,видел бы какие немогушники туда собирались...
Если воля делать через "не могу" есть то мелкие травмы не помеха.Есть желание-пиши ПМ или позвони,на след год такая же тема будет,захочешь-помогу организовать,там в общем все сравнительно недорого,единственная весомая трата-снаряга,где-то 15к рублей на нее тратится,но с другой стороны альпснаряжение это тот прикол который карман не тянет ибо продать можно быстро и немного потеряв в цене в любой момент.

4

Так-то да, но эта не из тех хотелок, которые реализуются "во что бы то ни стало". Это из разряда, если бы я оказался в тех местах и была бы возможность, то воспользовался бы. Хотя я не представляю, как ходить по горам, если даже с небольших уклонов мне приходится спускаться бегом на прямых ногах, потому что тупо не могу согнуть колено больше, чем на 1/5. И это не просто больно (хоть и очень больно), а вообще невозможно. Коленные связки при сгибании не в ту сторону уходят и блокируют сустав. Часть их я видимо уже порвал, когда делал присед со штангой, такой щелчок был смачный на весь зал, шо ппц, и ощущения такие, будто молотком со всей дури ебанули по ноге. После этого совсем беда стала со сгибанием-разгибанием, больше не рискую, не приседаю :(
По лестнице тоже ненавижу спускаться, ибо та же фигня. В подъем почему-то проще. Вот если бы можно было подняться на гору, а там бы вертолет забрал или канатная дорога, - это была бы тема.

5

Ну да,тогда не получится...
Хз,тяжелая атлетика и пауэрлифтинг вообще травматичный спорт в этом плане,не люблю его,больше полугода заниматься не смог.Королева спорта-легкая атлетика,ею заниматься и стоит-вон у нас есть живой пример-маерс..)
Хотя к примеру ярика я бы за ухо и пинками загнал в спортзал-а то растет из него не пойми чего гламурное,гас и тот как на говно смотрит..)

6

Вась  я занимался многими видами спорта)не тока ЛА,но в ЛА стал КМСом ,но больше всего мне нравилось Спортивное Ориентирование.
П.С. ЛА включает в себя 36 видов и я бы не сказал что это не лёгкие виды и они не гробят здоровье.

7

Ну, Кас, как-будто, с обложки женского журнала сошёл) Этакий Беар Грилс.

8

4 фотка зачё1тная самая :D

9

Респект. Классно, сколько по деньгам всё выходит ?

10

Что именно выходит Кирь?
Вообще как я уже говорил денег стоит снаряжение а все остальное сравнительно немного.

11

Отчет второй,восхождение которым я закрыл-таки 3 разряд.
Гора Кайджаны (предваряя вопросы,никто не знает че значит название) вершина северная, 3980м.

На эту вершину маршрута и описания мы не нашли.Туда уже 20+ лет никто не лазил,соответственно никто не знал че мы там встретим и как собсно туда идти.Настроение было наплевательское при планировании-типа "на Казбек поднялись,а это тьфу,фигня какая-то,делать нефиг".Как обычно и бывает,все пошло по формуле "если че-то может пойти не так оно и пойдет..."

День первый.
Заброска на пограничный (с грузией) пункт "Верхний Ларс".Суббота,10 часов утра.
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/83/837088fbbff1eeca22636de45f7c8fa4.jpg
С нашей стороны колонна пустых грузовиков и скучающие погранцы,со стороны грузи пусто.Орографически влево уходит долина-она нам и нужна.Регистрируемся на заставе(вершина находится в приграничной зоне,обязательны пропуска в оную и регистрация их на месте),одеваем рюкзаки и вперед.Погода шепчет,инструктор травит байки,тропа хорошая,рюкзак по сравнению с прошлым восхождением нифига не весит-в общем,все отлично и "жить-хорошо"(с).
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/05/82/82271782246f6a88cd97ba4ff8018cdb.jpg
Идем пару часов,слышу за спиной "я заебался"-это ребята с группы жалуются на жизнь.Но хрен там,привала не будет,топаем дальше.Выходим на пограничный пост выше по долине-эдакая выносная "точка" с оборудованой огневой позицией и навесом-полуземлянкой.Точка оборудована связью,неск пограничниками и грустной служебной собакой.Посидели с ними,пообщались за жизнь,спросили за обстановку в районе-все спокойно,они указали как лучше пройти выше по долине и обрадовали нас тем что де-то рядом шарится,сцуко,медведь и мб не один.Мы вняли и пожалели что не взяли с собой ни петард,ни ракет.Но и хрен с ним,с медведем.

Около 15 часов доходим до крайнего источника воды-ручья-проходим еще сотню метров вверх и решаем ставить там лагерь.Раскинули палатки,сделали чай-ессно,это не тот чай что пьют в городе,чай в горах это обязательно шиповник,малина,ягоды,иные травы-получается вкусная штука,а если добавить немного листьев рододендрона,еще и бодрит довольно сильно.До темноты пили чай,общались за жизнь,слушали инструктора,в общем,хорошо было.
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/05/19/19b8233991d71b831ecb25bcd4ba2309.jpg
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/a9/a9f9a0bc256aef721686f298f6a3d448.jpg
На инструкторе остановлюсь отдельно.Водил нас на этот раз В.А. Кореньков, отставной подполковник ВВ, КМС по альпинизму,инструктор из самых лучших, дважды поднимавшийся на Эверест.Как и всякий военный, отслуживший много лет не при штабе а работая с личным составом, он имеет своеобразную манеру разговора,командирский голос,харизму и т.д., так что общаться с ним - удовольствие. Юмор свеобразный, мы ржали как кони, и было интересно. Обсудили предстоящее восхождение,маршрут,условия,что с собой и т.д.К ночи похолодало,сверху подул очень прохладный ветер,так что мы быстро набрали горячим термоса,допили чай и завалились по палаткам-спать.Подьем был обьявлен в 4 утра,так что сидеть допоздна не стоило.

Ночь прошла не очень,ибо палатки стояли под наклоном,и спать было неудобно.Да и гипотетический михайло потапыч вполне мог шариться где-то рядом.Пакеты с едой предусмотрительно оставили снаружи,не в палатках-типа чтобы миша сначала туда полез и мы его заранее услышали.

День второй,воскресенье.

Ну,кое-как выспались,в 4 на тф включился будильник,я его сразу вырубил,в надежде что никто не услышал и еще поваляться.Так и вышло-еще минут 20 подремал,потом пробудился инструктор,стали одеваться.Помог заготовленный с вечера термос-после кружки горячего вылезать из спальника стало повеселее,да и вообще..)
К 5 выбрались из палатки, поставили готовиться кашу и чай,стали комплектовать рюкзаки.Брали минимум-системы,железо,веревку,ледорубы,каски +немного поесть и воду.Настрой был к 12-14 часам зайти на вершину,часам к 17 спуститься в лагерь,собрать его и до ночи уйти вниз и уехать в город.Завтра был понедельник,инструктору на работу,ребятам на учебу а мне было пофиг,но тоже хотелось домой вечером.
Ориентируясь на то что было видно снизу,задумка была такая-пройти до основания осыпной морены,подняться наверх,далее по осыпи направо до ребра и по ребру(гребню) лезть к вершине.
Но гладко было на бумаге...
Вышли в 6 утра.Солнца еще не было,но на востоке небо засветлело.
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/99/991735e06a9fbe9e989083adf8003775.jpg

Шли на запад,
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/6d/6dba00e43b11ac604b274ec24eaa24b0.jpgя все время оглядывался-не хотелось пропустить рассвет.Темп был небыстр, но двигались вполне бодро. Рассвет застал нас при подьеме на морену.Солнце встало,сразу начало подпекать,через неск минут остановились и сняли с себя все теплые вещи.
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/c7/c7676d8113880a6e2f5d3acb51d68d90.jpg
Настроение было отличным,сил дофига и казалось что все будет по плану,где-то даже скучно.Переодевшись,пошли дальше наверх,влезли на гребень.Остановились на короткий привал-одеть снаряжение,наметить дальнейший путь.Нашли пару хороших мест под палатки-запомнили их,тем кто пойдет после нас информация пригодится.Полезли дальше,пролезли метров 100 и инструктор сказал-пора дальше идем в связке.
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/3d/3d145322223a8e348d041d5c6d319a77.jpg
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/05/ca/ca1f0d98608c4182c61d677ef4e499b6.jpg
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/0a/0a929204e3056dcef0fdbb7e9b9b7563.jpg
Связались,продолжили путь по скалам.Один из ребят,не имевший акклиматизации,стал заметно сдавать,но шел.Нормально,лезем дальше.К 12 часам дня пролезли около половины гребня,поняли что временные рамки надо сдвигать,нифига мы не уложимся.Ну и хрен с ним,главное чтоб погода не испортилась.
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/5a/5a97baae2828eed03812f84457043184.jpg
^Вид на вершину Кайджаны-южная,дальше-грузия,по гребню проходит граница.

Около 13:30 народ стал жаловаться на "есть хотим",особенно те кто утром от каши отказался-типа "не хочется",а товарищ который сдавал на маршруте стал совсем никакой,просился даже выстегнуться из связки а-ля "я вас здесь подожду". Сколько ни говори человеку-в поле нет слова "не хочу" а есть слово "надо".Даже если тебе не нравится еда и есть ты не хочешь-пихай в себя насильно,иначе наверху подведешь всю группу-хрен слушают...
Но чего уж,сделали привал,поели,отдохнули минут 15-20 и пошли дальше.
Путь от привала до гребня занял около 2 часов.Высота была 3.5+,ветерок,на северной стороне гребня лежал снег.Были довольно рисковые участки,страховали друг друга,но все равно кое-кому было ссыкотно.Камни под снегом скользкие,карнизы узки а руками не всегда вариант было нормально держаться.Но прошли,куда б мы делись.
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/e4/e400ff627abfb064993503567b640a7a.jpg
В полчетвертого мы на вершине.Там распили последний термос и сьели последнюю шоколадку,на обертке от  которой и написали обязательную записку.
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/05/08/08e869159b51478e5fd8fed9de37df5c.jpg
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/05/13/13f3d7289a98a32024cd6d4d58e52a4d.jpg
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/57/5728a46e0e6554c08350b19cc8903f3b.jpg
^Виды с вершины
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/10/05/ce/ce9bf949e11fd221b218b0bb58d9cec9.jpg

Поясню,зачем это делается.Альпинизм как и любой вид спорта подразумевает определенную иерархию(значек-разряды-кмс-мс) которая зарабатывается восхождениями.Но люди склонны врать и приписывать себе успехи-и именно для этого имеет место система подтверждений.Группа взошедшая на вершину обязана оставить там записку с датой,данными членов группы и т.д.,а следующая группа которая через N времени поднимется туда же пишет уже свою записку,а записку предыдущей группы снимает и передает внизу в федерацию альпинизма проверки сведений и учета для.

Мы на вершине ничьей записки не нашли.Последний раз оную там оставляли более 20 лет назад,а за это время могло произойти всякое.Поискали,не нашли,и ладно.Из больших камней построили домик-"тур",в него положили свою записку.Пофоткались,собрались и пошли вниз.
Идти решили южнее-там просматривался осыпной склон,по нему спуск на морену и далее по ней до самого лагеря.Тут-то и начались сложности.Спустившись около полвины пути до морены по сыпухе,мы уткнулись в узкий кулуар-желоб,который как водосточная труба спускал вниз деллювий.Он был скользок,крут и не давал возможности спуститься естественным образом.Крючья и молоток мы благополучно забыли в лагере,за что там же были жоско обоснованы инструктором,мата не пожалевшим.Поделом.В итоге краткий военный совет решил провешивать перила.Провесили,стали решать кто пойдет последним-то есть спустит вниз веревку и спустится по кулуары сам,используя технику "на 2 ледорубах".Вызвался я.
К тому времени солнца на небе уже не было,стало холодно,промерзли мы так что у меня реально тряслись ноги и иногда стучали зубы.Самопроизвольно.
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/10/05/40/407e7663a9c9f7666c911334bd0ac95f.jpg
Инструктор пошел вниз,закрепил перила там,ребята начали спуск.Все сошли благополучно,я спустил веревку вниз и подошел к горловине кулуара сам.Посмотрел вниз-страло страшно.Это был реальный риск-полечу вниз=сломаю себе все что можно как делать нефиг.Но страх можно ломать,в этом и заключается удовольствие риска.Взял в каждую руку по ледорубу,полез.После первых 7-8 метров руки онемели от холода,пальцев практически не чувствовал.Но лез,нормально было,техника себя оправдала,на 2 ледорубах лез как человек-паук,нормально.Спустился вниз,там ждал инструктор,перила снова провесили вниз,я опять шел последним,прошли самый опасный этап,вышли на морену,у всех как камень с души.Смотали веревку,пошли вниз.Парень,который стал сдавать с самого начала минут через 30 совсем раскис-голова кружится,слабость.Надо было что-то делать.Инструктор оценил ситуацию,дал ему таблетки-это взбодрило,пошли дальше.Еще минут через 40 сделали привал.Стемнело.Из 5 человек нормально шли уже только трое.Двое стали серьезно отставать.Инструктор дал еще таблеток,я забрал у парня его рюкзак,как-то так вышло что я оказался самым выносливым.Меня поставили первым,типа проводника,я ушел вперед разведать как лучше идти.Дальше дорога вниз была по схеме я иду вперед-смотрю как лучше-когда отрываюсь на метров 200 от группы останавливаюсь и жду.Они подходят-определяем направление-я опять иду вперед.Сидеть ждать каждый раз было мучительно-чувствовал что переохладился,температура была под 38,все симптомы,пока двигался было тепло,остановка-остывал-пиздец.Но ничего не поделаешь...
Ярко светила луна,я фонарик включать не стал,знал по опыту что в таких случаях он только мешает,глаз привыкает к лунному свету и так видно реально лучше.Инструктор минут через 20 тоже это заметил и фонарь убрал,остальные так и шли как слепые котята,не видя ничего дальше фонаря.Упрямство...
Спускаясь по морене заметили далеко внизу на посту у пограничников огонек,потом с интервалом в неск минут они дали 2 ракеты,постреляли из пистолета.Мы слегка встревожились-с чего бы это?Потом оказалось что к ним ломилось местное зверье,которое они таким образом отпугивали.
К 12 часам ночи вышли к лагерю.Все уставшие,измученные,с утра ничего существенного не ели,вода у ребят закончилась еще по дороге-я привык обходиться флягой в день,они нет,и им было тяжело.
К лагерю вышел первым,пока добирались остальные,спустился принес воды.Сделали чай,напились,к часу залезли в палатки спать.
Во многом поэтому люди и ходят в горы-дело не только в самом риске и стремлении к вершине,а в том что там все те проблемы которыми мы одержимы внизу не стоят ничего,и тебе абсолютно пофиг на то чем грузился еще вчера.Понимание того что вот этот склон может стать тебе путем к инвалидной коляске или могилой, холод и горная болезнь, перенапряжение дают иной взгляд на вещи,условности теряют смысл, люди перестают строить из себя хз что. И реально становятся нужны лишь самые несложные вещи вроде теплого спальника и кружки с горячим чаем.

День третий.

Ночью нас тоже никто не потревожил,выспались,утром вылезли из палаток около 9 часов,как встало солнце,попили чаю,собрали лагерь и пошли вниз.Опять остановились на неск минут на посту у пограничников,поговорили с новой сменой и пошли дальше к заставе.Около 12 вышли к точке старта,за нами пришла машина и-вниз,домой.

Отредактировано casem (2012-10-05 13:14:28)

12

Круть  :cool:

13

респект. Завидую страшно.

14

Кас,прекрасно. Просто ПРЕКРАСНО.

15

Жалко сезон закончился,теперь для значимых восхождений нужно ждать весны :dontknow:

16

классно всё :flag:


Вы здесь » Форум клана Triton » Флуд » выложу тут кое-что из фоток и т.д.,кое-кто из ребят хотел глянуть