Форум клана Triton

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Triton » Флуд » Новый трек

Новый трек

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Искал тему, где выкладывал свои предыдущие треки, но чё-то не нашёл, поэтому решил сделать новую.
Вот очередной безголосый микс. Три дня назад закончил.

http://rapidshare.com/files/139256567/F … R.mp3.html

Если кто-нить скачает, хотел бы услышать объективную критику   :writing:

2

мне понравилось)
на B4MV похоже)

Отредактировано rJIa3 (2008-08-22 18:39:28)

3

Макс, очень объективную критику могу отписать только я, но я не разбираюсь в роке и иже с ними, поэтому критика будет необъективной)) Звучит прикольно, скажем так =) нравятся мне твои синты. :mybb:

SammaeL написал(а):

микс

:dontknow:

4

На самом деле я не понимаю, какого хрена ты переводишь и учишься ещё дальше )

5

В создании любой записи есть этап микширования [mixing], когда ты сводишь все записанные партии в одну композицию, выставляешь уровни громкости, разводишь по панораме, накладываешь эффекты и т.д., и т.п.
В среде рок-музыкантов эту стадию чаще называют не микшированием, а сведением, но вот результат всё равно называют миксом.

MaPkoBka написал(а):

На самом деле я не понимаю, какого хрена ты переводишь и учишься ещё дальше )

Для меня это хобби :) Я бы хотел сделать музыку своей профессией, но для этого нужно определённое стечение обстоятельств, которого не случилось.

6

круто. мне, не особо в это сведующему, понравилось =)

7

Надеюсь, на завтра на осаду траффиека хватид..а не то лагать жестко буду)

8

Вот ещё.
Придумано и записано это было давно, а свести никак руки не доходили до вчерашнего дня...
Тут трек один, ссылки на выбор, кому что больше нравится.

http://rapidshare.com/files/327806745/F … Sorrow.mp3
http://narod.ru/disk/16465740000/Feed-t … w.mp3.html
http://files.mail.ru/EJZHER

9

Послушал последнюю композицию... Оригинально, понравилось :) Хотя больше люблю с вокалом :) Макс, а сколько у тебя в среднем уходит на создание одного трека? :) Я понимаю, что раз на раз не приходится, но все же :)

10

С вокалом беда. Хорошего вокалиста под рукой нет, а самого себя писать в тех условиях, которыми я располагаю, очень сложно (не говоря уже о том, что комната вообще никак не оборудована для этого). Да и петь я не умею :(

По поводу времени и правда раз на раз не приходится.
Мои первые песенки были записаны примерно за день-два. Почему так быстро? Потому, что инструментальные партии были до безобразия простые, о сведении я почти ничего не знал, и вообще это было скорее рэп музло, чем рок/альт или вообще мет.

Когда начал писать миталл и альтернативу, то объективно необходимое время сразу же увеличилось многократно, т.к. различных "кусочков" стало намного больше, чем в рэпе. О сведении я тогда по-прежнему особо не задумывался (да и мониторов у меня нормальных не было, а через динамики муз.центра вообще ничего не услышишь с этой точки зрения). Крч, на запись у меня стало уходить порядка 4-5 дней.

Следующий этап - почти полный отказ от практики "1 раз записал "кусок" - потом размножил", более вдумчивое и внимательное отношении к партии ударных [в первых песнях на прописывание барабанов я тратил часа 2-3, сейчас дня 2-3], выделение процесса сведения в отдельную стадию создания трека [до этого я пытался сводить в момент записи], на которую требуется от 1 до 4-5 дней (в зависимости от того, насколько быстро получится добиться приемлемого звучания. Если в процессе записи/сочинения нигде не налажал, то в пару-тройку дней укладываюсь обычно).

Крч, сейчас на средний 3-минутный трек в зависимости от его информационной насыщенности у меня уходит: 2-3 дня на барабаны + 1 день на бас (и синты) + 2-3 дня на гитары + 2-4 дня на сведение = 7-11 дней.

Естественно, это ооочень примерно, и каждый раз получается по-разному. Часто бывает, что в процессе записи приходится досочинять или пересочинять материал... а это дело зависит от вдохновения. В общем, на практике появление идей первых партий и создание файла в формате мп3 разделяют месяцы :(

11

С другой стороны, это лучше, чем клепать однотипную, безликую музыку :)

Вы здесь » Форум клана Triton » Флуд » Новый трек