Форум клана Triton

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Triton » Флуд » От гитариста гитаристам

От гитариста гитаристам

Сообщений 211 страница 236 из 236

211

Тоже не могла додуматься..потом отличала собак от кошек долго на сонную голову) И Макс, как я уже говорила, требую слов )

212

AngeloDaemoN написал(а):

Не знаю, в тему или нет, но вот трек, над которым я сейчас работаю в свободное время: http://rapidshare.com/files/115119548/F … e.mp3.html
Здесь живая только гитара. Колотушки, бас и синты всё компутерное. Осталось только записать партию второй гитары и натяфкать чё-нить в микрофон, чтоб не так скучно было. Надеюсь, дойдут руки когда-нить.

:cool:

213

рррр...а я с рапиды скачать не могу :(

214

Макс, ты через что всё соединял и где брал басы, синты и ударные? На фоне гитары звучат как-то тихо и беспонтово, всё-таки. Чувствуется что-то не то =) Ну это как бы и так понятно, т.к. компьютерное) Просто интересуюсь.

215

Дал послушать эту тему брату, т.к. мне показалось стоящей вещью. Он у меня типа металюга)) Его зацепило  :) Макс, отпиши какие-нить группы\исполнителей играющих в таком стиле, какой ты выложил. Плыз) Главное ещё чтоб без слов  :|

216

Макс, оч классно получилось)) Думаю, когда доделаешь до конца, будет просто опупенно)  :cool:

217

MaPkoBka написал(а):

Макс, ты через что всё соединял и где брал басы, синты и ударные?

Гитару писал в Adobe Audition 3.
Прописывал все остальные инструменты и делал сведение в Samplitude Classic 10.
Для озвучивания баса использую EWQL HardcoreBass, ударных - EW Drumkit From Hell, смычковых - EWQL Symphonic Orchestra Gold. Все "электронные" партии (свистульки и пикалки) сделал в Reason 4.
За то время, что занимаюсь музыкой, перепробовал кучу разного софта, и этот определил для себя этот "джентельменский набор", который на данном этапе меня почти полностью устраивает (кроме баса).

EW(QL) = East West (Quantum Leap) - компания, которая очень давно и успешно занимается оцифровкой живых инструментов и созданием на их основе VST(i) библиотек. У них есть продукты, ориентированные на рокеров, металлистов, народников (ага, балалай-ки, домбры, цыганские гитары, губные гармошки и прочее), попсовиков, электронщиков и классических композиторов. Короче, есть почти всё :)
Если занимаетесь записью музыки в домашних условиях очень рекомендую. По сравнению с инструментами других компаний выглядят очень достойно.

MaPkoBka написал(а):

На фоне гитары звучат как-то тихо и беспонтово, всё-таки. Чувствуется что-то не то =)

Смычковые и электроника звучат значительно тише ударных и гитар, потому что миталлл (от слова meat  :D), как ни крути, гитарная музыка, и остальные инструменты играют вспомогательную роль. Жанрово-стилистические каноны. Есть, конечно, разновидности метала (симфо-блэк, пауэр, индастриал), где электронике порой отводится даже большая, чем гитарам, но этот трек не относится к ним.

И ещё есть момент, решение которого я пока не нашёл. В моих мониторах (ака колонки) отчётливо прослушиваются все инструменты и чувствуется задуманный баланс, но, когда попробовал послушать в плеере через наушники, оказалось, что смычковые и электроника "уехали" фиг знает куда. Я понимаю, почему такая разница между мониторами и наушниками, но, как эффективно решить проблему, пока не знаю.

Кстати, "беспонтово" они звучат, потому что тихо, или беспонтовость заключается в чём-то другом? Сможешь объяснить?

MaPkoBka написал(а):

Макс, отпиши какие-нить группы\исполнителей играющих в таком стиле, какой ты выложил. Плыз) Главное ещё чтоб без слов

Чтоб было без слов... это я могу только, наверное, ещё какие-нить свои трэки выложить (они почти все чисто инструменталки :D, ибо носят проектный характер, в основном). Коммерческих метальных альбомов без вокала мне как-то особо не попадалось на глаза.

Если же хочется послушать что-то профессиональное, подобное по духу, записанное не дома ка коленках (как у меня), а в дорогущих студиях, советую обратить внимание на:

Группа                          - альбом
As I Lay Dying                - Shadows Are Security
Arch enemy                    - Doom's day machine [кстати, на этом альбоме все вокальные партии исполнила девушка  :crazy:]
Bullet For My Valentine     - The Poison
Children of Bodom            - Are You Dead Yet
Chimaira                        - Chimaira
In Flames                       - Come Clarity
In Flames                       - A Sense of Purpose
KillSwitchEngage             - As Daylight Dies
Soilwork                        - Stabbing the Drama
Trivium                          - Ascendancy

Вот верхушка айсберга. Я постарался отобрать самые известные, устоявшиеся и успешные коллективы, которые работают на грани "чиста митала" и хардкора.   
Все эти группы играют метал, но все разный. Кто-то тяжелее, кто-то легче, кто-то более мелодичный, кто-то менее, кто-то более качёвый, кто-то более скоростной... Каждая из этих групп внесла значительный вклад в развитие современного метала, и у каждой из них есть своё лицо, своё звучание, которое не спутаешь ни с кем.

Если короче, то это, на мой взгляд, лучшие представители современной хардкор-метал сцены. Если ни один из этих альбомов не зацепит, можно с уверенностью сказать, что такая музыка не для вас.

Если надо, могу выложить эти альбомы куда-нить.

П.С.: Спасибо за положительные отзывы.  :blush:  Надеялся, но не ожидал.

218

AngeloDaemoN написал(а):

Смычковые и электроника звучат значительно тише ударных и гитар, потому что миталлл (от слова meat  ), как ни крути, гитарная музыка, и остальные инструменты играют вспомогательную роль. Жанрово-стилистические каноны. Есть, конечно, разновидности метала (симфо-блэк, пауэр, индастриал), где электронике порой отводится даже большая, чем гитарам, но этот трек не относится к ним.

Не, ну я же не совсем нуб =) Разницу чувствую. Просто если добавляют, значит оно кому-то надо ;)

AngeloDaemoN написал(а):

И ещё есть момент, решение которого я пока не нашёл. В моих мониторах (ака колонки) отчётливо прослушиваются все инструменты и чувствуется задуманный баланс, но, когда попробовал послушать в плеере через наушники, оказалось, что смычковые и электроника "уехали" фиг знает куда. Я понимаю, почему такая разница между мониторами и наушниками, но, как эффективно решить проблему, пока не знаю.

Я конечно не профи, но когда раньше баловался с электро тоже всё это встречал. Только на компе практически нереально соединить всё так на дорожках, чтоб было как надо, и везде звучало правильно, и особой разницы не было. Думаю (не знаю, а только предпологаю, т.к. пока ещё сам не дорвался до такой техники) что ситуевину спасёт "миксер" "на коленях" и Cubase =) (ну последнее не именно cubase, тут думаю и ризон сойдёт, я ж хз.. Пока у меня нет миксера утверждать не буду, что за прога к нему лучше подойдёт  :blush: )

AngeloDaemoN написал(а):

Кстати, "беспонтово" они звучат, потому что тихо, или беспонтовость заключается в чём-то другом? Сможешь объяснить?

И потому что тихо и ещё само звучание. Как бы хороши и достойны не были библиотеки у комп. прог., но разница сразу очень большая чувствуется. Там например после 2:40 пошли синты и звучали они, имхо, ну как-то не хорошо. Чисто моё мнение, эт то, что надо при работе с компом отбирать инструменты лучше и ещё их мучать через всякие эффекты, чтоб звучали оригинальней. На компе конечно звуки, как на Korg'e, каком-нибудь, не сделаешь, но пытаться стОит. :)

з.ы. Ударные очень хорошие, но местами МИТалл :D

219

Ищу музыку в стиле хард рок\треш-метал\альтернатив
Посоветуйте что нибудь такое чтоб не орали как например в As I lay dying или  Crandle of filth(моск уже устал такое целыми днями слушать)и чтоб потяжелее как например SOAD или Three Days Grace

Буду признателен

220

SammaeL написал(а):

Если же хочется послушать что-то профессиональное, подобное по духу, записанное не дома ка коленках (как у меня), а в дорогущих студиях, советую обратить внимание на:
Группа                          - альбом
As I Lay Dying                - Shadows Are Security
Arch enemy                    - Doom's day machine [кстати, на этом альбоме все вокальные партии исполнила девушка  ]
Bullet For My Valentine     - The Poison
Children of Bodom            - Are You Dead Yet
Chimaira                        - Chimaira
In Flames                       - Come Clarity
In Flames                       - A Sense of Purpose
KillSwitchEngage             - As Daylight Dies
Soilwork                        - Stabbing the Drama
Trivium                          - Ascendancy

in flames и чилдрены жесть, но мона ещё добавить Cradle Of Filth - Temptation и другие их темы:)

221

кстати советую послушать команду SUM 41, кульные ребята, будет похлеще чем Blink 182, Three days grays
если кто знает текст и аккорды SUM 41 - We're All To Blame скиньте плиз

222

Первая песня Чилдренов, которую я услышал - пародия на Бритни Спирс (упс ай дид ит эгейн). Ин флэймс - даже не помню, какую песню услышал первой О_о

223

Valentine написал(а):

кстати советую послушать команду SUM 41,

Есть все альбомы :)

224

Valentine написал(а):

Cradle Of Filth - Temptation

Из попсовенького мне у них больше Нимфетамин нравится.

225

Heather написал(а):

Есть все альбомы

есть все концерты:)

226

АРИЯ - беспечный агел
Am             D     
   От края до края небо в огне сгорает,
   F                       C       G
   И в нём исчезают все надежды и мечты,
   Am               D
   Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает.
   F                         C           G
   Смахнёт твои слёзы, и во сне смеёшься ты.
ПРИПЕВ:
    F          G                Am
   Засыпай на руках у меня, засыпай.
    F           G                Am
   Засыпай    под пенье дождя.
    F           G                     Am  G   C    Dm
   Далеко - там, где неба кончается кра - а - а - ай
                G (глушение)    Am
   Ты найдёшь    потерянный рай.
   Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены,
   Дыханье у спящих он умеет похищать.
   Бояться не надо, душа моя будет рядом
   Твои сновиденья до рассвета охранять.
ПРИПЕВ.
ПРОИГРЫШ:  Am D F C G
    Hm                     E
   Подставлю ладони - их болью своей наполни,
   G                          D         A
   Наполни печалью, страхом гулкой темноты.
    Hm                   E
   И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает,
   G                        D        A
   И жизнь разбивает все надежды и мечты.
ПРИПЕВ:
     G          A             Hm
   Засыпай на руках у меня, засыпай.
     G         A           Hm
   Засыпай    под пенье дождя.
     G                A             Hm    A   D   F#
   Далеко - там, где неба кончается кра - а - а - ай
                  A         Hm
   Ты найдёшь    потерянный рай.

Отредактировано Valentine (2008-08-07 10:07:32)

227

Valentine написал(а):

АРИЯ - беспечный агелAm             D         От края до края небо в огне сгорает,

OMFG  o____________O    кажись это не беспечный ангел,а потеряный рай

228

Ага, именно таг.  :yep:

229

SexPistols написал(а):

OMFG  o____________O    кажись это не беспечный ангел,а потеряный рай

немного попутал:)

230

Ага... Немного... Как руку с ногой!!!! (Да, я фанат Арии! :D ) А вообще, последнее время ооооочень нравится мне Замкнутый круг... Особенно строчки:
Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днем...
Те же глупые ответы,
На вопрос: "зачем живем?"

Не всем волчатам стать волками!
Не всякий взмах сулит удар!
ЕСТЬ СТРАННЫЙ ДАР - ГЛЯДЕТЬ НА ПЛАМЯ,
ЧТОБ ТАМ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА!

231

Мечта каждого гитариста:

http://eguitars.ucoz.ru/_fr/2/4281755.jpg

И не баян, а примочко  :P