Под ТВ я подразумевал в основном информационные, новостные, аналитические и т.д. программы.
Да и "Спорт" тоже частенько вводит массы в заблуждение. Как начинается какой-нибудь допинговый скандал, они тоже мусолят его по чём зря. Да, они не скатываются на путь других СМИ, у которых засветившийся спортсмен становится едва ли не врагом народа, но и правду тоже не озвучивают.
А правда в том, что спорт высоких достижений НЕВОЗМОЖЕН без допинга.
Мы (зрители) сами требуем от спортсменов побеждать, ставить новые рекорды, быстрее, сильнее, выше... и они вынуждены примеять допинг, если хотят хоть чего-нибудь добиться.
В частности в биатлоне "чистых" спортсменов в кругах элиты нет. Ни одного. И на том же "Спорте" многие это прекрасно понимают, но продолжают лицемерить типа: "Ах-ах-ах, ой-ой-ой, как же так? не доглядели? не знали?"
А в правительстве у нас вообще дурачки сидят в этом плане. Всякими правдами и неправдами пытаются ограничить использование и распространение допинга, дисквалифицируют и сажают в тюрьму спортсменов/тренеров. И паралленльно с этим же требуют от них выполнить какой-то "план по медалям". Идиоты.
С Турчинским тоже столько вранья на экраны/страницы вылезло ппц. Турчинского СМИ называют бодибилдером, а ведь ни в одном соревновании по бодибилдингу он не принимал участие в качестве спортсмена (только в качестве ведущего, организатора, судьи).
Снова вылез и из каждой дырки торчит "Русский Шварценеггер", "Именитый бодибилдер", "Мистер Мира 1995" Александр Курицын-Невский, которого СМИ в один голос называют самым известным российским бодибилдером. Он не принимал участия НИ В ОДНОМ официальном соревновании по ББ. Всё, что о нём говорят, это информация, выдуманная им же самим. А людям скармливают "Невский... чемпион... главный бодибилдер..." Брееееееееед.
Когда смотрю по ТВ сюжеты о том, в чём разбираюсь и понимаю, я вижу, что мне нагло врут.
Логично предположить, что они могут так же врать и во всех других сюжетах, по которым у меня не так много информации, чтобы осознанно отделить зёрна от плевел.
Печально